Международная программа UNIGIS
UNIGIS в России и странах СНГ
Лицензированные курсы ЮНИГИС
Что дает лицензирование
ВУЗы - участники ЮНИГИС
Учебные программы
Полные
Проблемно-ориентированные
Центр "ЮНИГИС-Россия"
Штат "ЮНИГИС-Россия"
Услуги
FAQ
Новости
UNIGIS в мире
О нас  |  Контакты
Copyright © 2003 UNIGIS.
UNIGIS is a Registered Trademark.
Учебные программы ЮНИГИС, предлагаемые в 2003 году для вузов России и стран СНГ
Центр устойчивого развития территорий, Центр ЮНИГИС - Росссия, Минобразования РФ
приглашают на специализированный курс профессиональной переподготовки и повышения квалификации
в области основ устойчивого развития и геоинформатики.
Обучение рассчитано на широкий круг специалистов, желающих расширить собственные знания в области устойчивого развития, освоить современные ГИС-технологии и получить дополнительное профессиональное геоинформационное образование.
Программа представляет собой оригинальный учебный курс, отвечающий современным профессиональным требованиям и отвечающий международным образовательным стандартам. Программа составлена с учетом сложившихся требований различных отраслей хозяйства к подготовке ГИС-специалистов и затрагивает весь перечень знаний, практических навыков, необходимых для решения концептуальных, методических, технологических, организационных сторон деятельности в области ГИС. Практический опыт приобретается в процессе использования профессиональных коммерческих программных пакетов.
Обучение проводят преподаватели и специалисты МГУ, Пущ ГУ, сотрудники компаний - ведущих производителей программного обеспечения ГИС (Дата +), ГОСНИИ информационных технологий и телекоммуникаций "Информика"
Обучение проводится в главном здании МГУ.
На обучение принимаются специалисты с высшим образованием, проявляющие профессиональный интерес к геоиформатике. При этом, уровень геоинформационного образования может быть самым разным - это могут быть новички, а также люди, уже имеющие опыт работы с ГИС.
В процессе обучения слушатели обеспечиваются лицензионными профессиональными коммерческими программными продуктами ГИС (на основе соглашений с ведущими мировыми производителями программных средств) для индивидуального использования по специальным, существенно сниженным ценам, а также имеют бесплатный доступ к коммерческим интернет-ресурсам международной образовательной сети UNIGIS.
Форма обучения очно-заочная. Дневное время обучения. Очные учебно-практические семинары, посвященные ключевым темам учебной программы, а также сдача зачетов, экзаменов, защита курсовых работ осуществляются только в период сессий на географическом факультете МГУ. Заочное индивидуальное обучение на дистанционной основе при непрерывном консультировании в режиме "горячей линии" посредством телефона/факса/электронной почты проводится в период семестра.
Слушателям предоставляется жилье - общежитие МГУ гостиничного типа. Стоимость проживания около 85 у.е. за месяц (в стоимость обучения не входит)
Программа обучения существует в трех комплектациях, которые различаются продолжительностью изучения дисциплин и набором практических занятий.
В 2003 учебном году ЮНИГИС-Россия предлагает вузам-лицензиатам ЮНИГИС два типа учебных программ дистантного обучения.
I. Классические учебные программы:
Учебный курс "Устойчивое развитие и ГИС"
Программа рассчитана на один учебный год и удовлетворяет требованиям широкого круга специалистов, профессионально занимающихся геоинформационными системами, предоставляя возможность значительно расширить собственные знания и получить диплом о втором высшем образовании.
На обучение принимаются специалисты с высшим образованием, имеющие опыт работы с ГИС или проявляющие профессиональный интерес к геоинформатике.
Студенты, успешно окончившие полный курс обучения получают:
- Диплом Московского государственного университета о высшем образовании;
- Сертификат профессионального специалиста в области геоинформатики, присуждаемый Международной Ассоциацией UNIGIS International.
В процессе обучения студенты обеспечиваются лицензионными коммерческими программными продуктами ГИС на основе Соглашений с ведущими мировыми производителями программных средств, а также имеют бесплатный доступ к коммерческим интернет-ресурсам образовательной сети UNIGIS.
Начало занятий 15 мая 2003 г.
Стоимость - 3000 у.е.
II. Проблемно ориентированные учебные программы:
Шестимесячные курсы повышения квалификации по геоиформатике и ГИС
Курсы рассчитаны на специалистов, желающих получить базовые знания в области геоинформатики и профессионально освоить инструментальные средства создания и использования ГИС. В процессе обучения слушатели в расширенном контексте изучают основы ГИС, их использование организациях. Углубленно осваивают коммерческие программные продукты и проходят специализацию (по выбору). Слушатели курсов пользуются теми же льготами, что и студенты годичного обучения.
Успешно окончившие курсы получают Сертификат UNIGIS и Сертификат МГУ.
Начало занятий первого потока с 15 сентября 2003 г.
Стоимость - 2100 у.е.
Трехмесячные курсы повышения квалификации по геоинформатике и ГИС
Курсы рассчитаны на руководителей административных органов и предприятий, заинтересованных в создании и развитии геоинформаицонного обеспечения собственной деятельности, а также осуществлении общего руководства ГИС-проектами.
Кроме основ геоинформатики слушатели изучают один из прикладных образовательных модулей (по выбору):
- использование ГИС в организациях и учреждениях;
- использование ГИС в природопользовании (экология и мониторинг, топливно-энергетический комплекс, транспортные перевозки).
Слушатели курсов имеют бесплатный доступ к коммерческим интернет-ресурсам образовательной сети UNIGIS.
Успешно окончившие курсы получают Сертификат UNIGIS и Сертификат МГУ.
Начало занятий: 15 мая; 15 сентября; 15 января.
Стоимость - 1100 у.е.
Необходимые документы:
- договор
- копия диплома
- заявление
- 2 фото
Организаторы программы
- Лаборатория комплексного картографирования и атласов Географического факультета МГУ (руководитель - д.г.н., профессор В.С.Тикунов)
- Центр ЮНИГИС - Россия Минобразования России (руководитель - к.г.н., доцент А.В.Симонов)